Logika Angka

Post a Comment

 



Petunjuk Mengerjakan Soal

Untuk soal-soal 141 - 165 pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat


Waktu 15 menit

1.      jika x = 1/16 dan y = 16% maka:

a.       x>y

b.       x<y

c.      x=y

                d.      x dan y tak dapat ditentukan

e.      x2 > y

2.    1/4 berbanding 3/5  adalah

                a.      1 berbanding 3

                b.      3 berbanding 20

                c.      5 berbanding 12

                d.      3 berbanding 4

                e.      5 berbanding 4

3.    2x=64 3y=81 maka

a.         X>y

b.         X<y

                c.      X = y

d.      X dan y tak bisa ditentukan

e.      Xy<y


4.      jika x = -(3)6 maka:

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

e.      xy > y

5.    jika a = 2 b = -2 x = (a-b)2

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x<2y

6.    jika x = 0,178 +6,017 + 5,278925 y =12

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

e.    2x-2y = 0

7.      jika x berat total p kotak yang masing-masing beratnya q kg, dan y = berat total q kotak yang masing-masing beratnya p kg, maka

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x>2y

8.      jika p sembarang bilangan dan x = 3p2 + 4 maka

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x tak bisa ditentukan

                e.      2x<2y

9.      jika p sembarang bilangan dan x = -3p2 + 5 dan y =- 2p2 + 7 maka

a.       x > y

b.       x-<-y

c.      x-=-y

d.      x-dan-y-tak-bisa-ditentukan

e.    2x->-2y

10.   jika w, x, y, z adalah 4 bilangan mana diantara yang berikut ini tidak sama dengan w(x + y + z)

                a.      wx+wy+wz

b.      (x+y+z)w

                c.      Wx+(y+z)w

d.      Wx+x+y+z

e.      W(x-z)-wy


11.   jika x = 1/63 - 1/69  dan   = 1/65 - 1/67


            maka :

            a.      x > y

               b.      x < y

               c.      x = y

               d.      x dan y tak bisa ditentukan

               e.      x < y

12.   jika sudut suatu segitiga adalah x, 2x dan 3x derajat dan y = 30 derajat, maka

a.      x > y

                b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      x > y


13.   jika x = harga 1 kg semen dan y = harga 1 kg paku, maka

a.      x > y

                b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      x > y

14.   jika nilai x terletak antara y dan z. sedang z < x maka

a.      x > y

b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x>2y

15.   jika x2 - 4 = O dan y = 2

a.      x > y

b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x>2y

16.   mana dari bilangan ini yang terkecil


                a.    1/5   

                b.      5


                c.   1/5                

                d.     5x5

                e.     1/55


17.   jika x = 0,06% dari 1,34% dari 0,06 maka

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x>2y

18.   jika bilangan di bawah ini disusun, manakah bilangan pertengahan



                a.

 

38

36

b.     33 - 1

c.     30 - 1

d.    3

e.    32 x 23

19.   jika p > O dan q < O sedangkan x = p2 + q2; y = (p+q)2

a.      x > y

b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x>2y

20.   jika angka 2 dalam bilangan 423689 bernilai 2 x 10X dan y = 5, maka

a.      x > y

b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x > 2y

21.   jika 4 < x < 6 dan 5 < y < 7

a.      x > y

b.      x<y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x > 2y

22. jika x= 13689 13689/2 dan y = 13689/2 maka

a.      x > y


                b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      2x > 2y

23.   jika x = n.1.1 dan y = n+1+1 (n = bilangan positif), maka

a.      x > y

                b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      x - 2y = 0

24.   jika x +2,3 = 2y +1,6 maka

a.      x > y

                b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

e.    x - 2y = -0,7

25.   jika a2 = b a > 0 x2 = (2𝑎𝑎) dan y = a2, maka

𝑏

a.      x > y

b.      x < y

                c.      x = y

                d.      x dan y tak bisa ditentukan

                e.      x + 2y = 0


Jawaban

1.      B

2.      C

3.      A

4.      B

5.      C

6.      B

7.      C

8.      A

9.      B

10.   D

11.   A

12.   C

13.   D

14.   D

15.   D

16.   E

17.   C

18.   A

19.   A

20.   C

21.   D

22. C

23.   B

24.   E

25.   B


jejeTV
This website is not affiliated with any other parties

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter